• 第01版:頭版 下一版  
    “普法依法治理”專版今日啟動
    郭聲琨:“五個必須”做好維穩工作
    奮力推動新時代政法工作高質量發展
    圍繞“項目為王” 提供優質法治保障
    以只爭朝夕的精神狀態服務重大項目建設和企業發展
    不斷提升新聞出版依法行政水平

    省司法廳制定出臺十項措施
    圍繞“項目為王” 提供優質法治保障

    在線薦稿記者博客聯系記者

        本報訊(河南法制報記者董景婭)為深入貫徹落實省委省政府關于重大項目建設的決策部署,圍繞中心、服務大局,深入推進“三個一批”項目建設,鮮明確立“項目為王”工作導向,8月25日,省司法廳出臺十項措施,內容涉及開通涉企公證服務綠色通道、推進涉企司法鑒定提質提效、開展“法潤千企”普法行動等,為重大項目建設和企業發展提供優質法治保障,讓企業簽約放心、開工安心、投產順心。

        這十項措施包括樹牢服務企業就是服務全省大局的工作理念;圍繞簽約項目實行企業主體平等準入審查機制;圍繞開工項目實行告知承諾制和服務優先制;圍繞投產項目規范涉企檢查,杜絕多頭重復檢查;深入開展“千所聯千企”活動;開通涉企公證服務綠色通道;推進涉企司法鑒定提質提效;開展“法潤千企”普法行動;開展“化項目糾紛、促企業發展”專項活動;建立涉企法治保障綜合協調督辦機制等,旨在充分發揮司法行政機關職能作用,為項目建設和企業發展提供更加周到、更為貼心的法律服務、法治保障,以實實在在的成效助推企業發展。

        省司法廳要求,各級司法行政機關要進一步提高政治站位,強化“一切為了項目、一切服務項目”工作意識,充分發揮職能作用,不斷提升服務項目建設和企業發展的思想自覺、工作自覺、行動自覺。要勇于打破慣性思維、固有模式,找準服務企業切入點、結合點、落腳點,堅持結果導向,以實實在在的成效助推企業發展。

    大河網版權所有 經營許可證編號:豫B2-20040031

    未經大河網書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像

    違者依法追究相關法律責任

    ?日日摸日日碰夜夜爽_超碰97人人喊人人爽