• 第01版:頭版 下一版  
    新鄉因災集中安置的群眾回家
    為了群眾的生命安全
    坐小火車 賞田園畫
    農旅融合促發展
    周口國家農業高新技術產業示范區建設工作領導小組第一次會議召開
    袁莊村在重建
    農民健康,鄉村才能振興

    坐小火車 賞田園畫
    固始觀光農業引八方游客

    在線薦稿記者博客聯系記者

        本報訊(記者尹小劍李振陽通訊員馬澤一張佳)“火車火車嗚嗚響,一節一節長又長,前頭裝的優質鋼,后頭裝的豐收糧……”8月24日下午,微風拂過,陣陣兒歌在位于固始縣南大橋鄉謝樓村的大別山農業藝術公社彩色稻浪中縈繞回蕩,儼然一幅現實版的山水田園畫。

        賞秋正當時,記者興致勃勃地與游客們一起坐上稻田觀光小火車,暢游在如癡如醉的詩畫田園。

        “嗚嗚嗚——”隨著小火車一聲笛鳴,眼前一幅絢麗多彩的鄉村田野畫卷鋪展開來,活靈活現的孫悟空、嘉興南湖的紅船……一幅幅如萬花筒般的美妙畫卷映入眼簾。

        “搭乘小火車,聽車輪與鐵軌的撞擊聲,欣賞沿線稻田的生態美景,是我在這個季節最浪漫的事兒!”一名游客感嘆。

        近年來,固始縣加快農業結構調整,推動農業高質量發展提速增效。該縣堅持以產業強鎮、強村為牽引,加大對新型農業經營主體和農業產業化聯合體發展的支持力度,快速形成了以現代農業產業園區建設為龍頭,以循環農業為抓手,集體驗休閑、餐飲娛樂等于一體的生態、觀光農業發展新格局。陸續建成的陳集鎮根親牡丹園、觀堂鄉九沖碑生態園、204省道現代農業長廊、草廟伊甸園等近20家特色農業、休閑農業、鄉村旅游業經營主體已經成為固始縣推進農業發展提速增效的新亮點。

        “我們積極適應現代農業高質量發展形勢需要,圍繞加快農業提質增效,育新機、辟新路、開新局,統籌做好閑置資產盤活、高標準農田建設和農村人居環境改造等‘四篇文章’,招引外來資本投資興產,把資源優勢轉化為效益優勢,真正走出了一條適宜固始發展、農村產業興旺、農民增收致富的新路子,為實現鄉村振興提供了新動能?!惫淌伎h委書記王治學說。

    大河網版權所有 經營許可證編號:豫B2-20040031

    未經大河網書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像

    違者依法追究相關法律責任

    ?日日摸日日碰夜夜爽_超碰97人人喊人人爽