• 第01版:頭版 下一版  
    新鄉因災集中安置的群眾回家
    為了群眾的生命安全
    坐小火車 賞田園畫
    農旅融合促發展
    周口國家農業高新技術產業示范區建設工作領導小組第一次會議召開
    袁莊村在重建
    農民健康,鄉村才能振興

    新鄉因災集中安置的群眾回家

    在線薦稿記者博客聯系記者

        本報訊(記者焦莫寒實習生呂舜)8月26日,省政府新聞辦召開河南省加快災后重建新鄉專場新聞發布會,介紹新鄉災后重建工作。

        新鄉市人民政府市長魏建平介紹,新鄉市154個鄉鎮均不同程度受災,受災人口263.7萬人,占全市總人口的42.2%;農業、交通、水利、市政基礎和公共服務設施受損嚴重,直接經濟損失近421億元,其中衛輝市208億元。目前,新鄉市城鄉生產生活功能和秩序已基本恢復,因災集中安置的6.6萬名群眾已于8月8日全部回遷完畢,正在全面推進災后恢復重建工作,確保3個月內完成基礎設施、公共服務設施全面修復,城鄉生產生活全面恢復到災前水平。

        新鄉市住建局黨組書記、局長吳毅強介紹,省、市、縣住建部門先后組織工程質量監督和勘察設計、施工、監理、工程檢測等專業機構和專業技術人員共2889人(次),對鄉鎮存在隱患的房屋進行評估,確保在11月底前全面完成新鄉市農村居民住房恢復重建工作。

        衛輝市人民政府市長李進介紹,衛輝市受災人口43.9萬人,緊急轉移安置26.5萬人,8月8日,全部群眾回遷完畢。全市農作物受災面積38.6萬畝,其中糧食作物絕收面積24.3萬畝,農業經濟損失52.8億元。

    大河網版權所有 經營許可證編號:豫B2-20040031

    未經大河網書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像

    違者依法追究相關法律責任

    ?日日摸日日碰夜夜爽_超碰97人人喊人人爽